Getränke

Glüh-Cider mit oder ohne Alkohol

20.07.2022

Glüh Cider auf dem Feuer
Glüh Cider auf dem Feuer

Glüh-Cider

Cider basiert auf Äpfeln und ist damit geschmacklich nah an unseren Wintergewürzen. Apfel und Zimt? Das kennen wir, das passt!

Ihr braucht:
1 l  Cider, Mr. Q Cider Traditionell oder Alkoholfrei
2-3  Schluck Apfel-Brand (je nach geschmack, Alkoholfrei weglassen)
500 ml  Apfelsaft naturtrüb
50 g  Zucker oder ein kräftiger Schuss Sirup
1  Orange
3-4  Nelken
1  Zimtstangen

Und so wird’s gemacht:

Cider und Apfelsaft in einen hohen Topf geben und langsam erhitzen. Achtung, nicht zum Kochen bringen, da sonst der Alkohol verdampft und der Süssmost caramelisiert. In der Zwischenzeit die Orange in Scheiben schneiden und die Nelken hinein stecken. Die Gewürze mit dem Zucker oder Sirup in den Topf geben und für ca. 30 Minuten mitköcheln lassen. Kurz vor dem Ausschenken den Apfel-Brand dazugeben.
Dann die Gewürze entnehmen und genießen – Prost!